Фармацевтические горизонты

20 августа 2018


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Индия заинтересована в развитии и укреплении отношений между нашими государствами, сообщила на пресс-конференции в Национальном пресс-центре Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Республике Беларусь Сангита Бахадур.


— В прошлом году торговый оборот составил 4,6 млн долларов США. Вместе с тем у стран есть потенциал, который позволит увеличить эти цифры, — рассказала г-жа Сангита Бахадур. — Одно из перспективных направлений сотрудничества — фармацевтика. До недавнего времени Индия рассматривала Беларусь лишь как рынок сбыта фармацевтической продукции, но сейчас отношение поменялось, мы заинтересованы в создании совместных предприятий.

Сегодня в Беларуси успешно реализуются инвестиционные проекты с участием индийского капитала — заводы по производству лексредств в Бешенковичах СООО «Нативита», в Колядичах ЗАО «ДживаФарм», под Скиделем на действующих площадях РУП «Белмедпрепараты» 
ООО «Новалок».

Еще две крупные фармацевтические индийские компании выражают желание построить предприятия в Беларуси, но какие именно, посол не назвала, сославшись на коммерческую тайну.


Комментировать


comments powered by HyperComments