График новых возможностей

18 апреля 2019

Автор(ы):
Ольга Алиновская


Фото Виталия Гиля, "МВ"
Фото Виталия Гиля, "МВ"
Беларусь посетила делегация Удмуртской Республики во главе с заместителем  председателя правительства Михаилом Хомичем. 

Коллег принял в Минздраве руководитель ведомства Валерий Малашко. На встрече также присутствовал заместитель министра Борис Андросюк. 



Cтороны обсудили перспективные направления взаимодействия, в частности обмен опытом путем установления прямых контактов между медучреждениями, расширенное сотрудничество в сфере медицинского образования. 

Валерий Малашко рассказал гостям о системе здравоохранения страны и достигнутых успехах, подчеркнул, что взаимодействие между нашими государствами может развиваться по различным направлениям.



В свою очередь Михаил Хомич отметил, что делегация прибыла с конкретными идеями и планами. Так, например, Уральская медицинская компания ищет в Бресте площадку для производства шприцев.



В Удмуртии 2019-й объявлен Годом здоровья. Цель — повышение доступности и качества медицинского обслуживания. В рамках этой инициативы в республике проводится масштабная работа по развитию здравоохранения. Особое внимание уделяется профилактике заболеваний. 

Входящие в состав бизнес-миссии компании — ООО «Криотехномед», АО «Ижевский механический завод», ЗАО НПО «Акустмаш» — заинтересованы в сотрудничестве с белорусскими партнерами.

Министр здравоохранения Удмуртии Игорь  Титов поделился информацией о системе здравоохранения в республике.

— Обмен опытом, новые идеи в медицине обогатят наши отношения, — подчеркнул он.

Делегация ознакомилась с работой ряда медучреждений, оценила техническую оснащенность, уровень современных методик. 

В программу посещения вошли РНПЦ онкологии и медрадиологии им. Н. Н. Александрова, РНПЦ «Кардиология», РНПЦ травматологии и ортопедии, Минский НПЦ хирургии, транплантологии и гематологии, предприятие «Адани». 




Комментировать


comments powered by HyperComments