Инвестиционный потенциал Беларуси — японским деловым кругам

11 мая 2018

Автор(ы):
Юлия Бородун


С целью активизации инвестиционного и регионального сотрудничества с Японией 10–11 мая пройдет  Белорусско-японский экономический форум в Токио и Осаке. Официальную делегацию Беларуси возглавляет  министр здравоохранения Валерий Малашко. 

В планах белорусов — встречи в Министерстве здравоохранения, труда и благосостояния Японии, посещение предприятий и фармацевтических компаний. Так, во время форума планируется встретиться с руководством фармацевтических компаний Takeda Pharmaceuticals, Chukan Butsu, Shionogi Pharma и Ohno Pharma, а также посетить городскую больницу NTT Medical Center Tokyo. 

— Важнейшая часть деловой поездки — презентация для японских представителей инвестиционного потенциала Беларуси, — отметил Валерий Малашко. — Будет рассказано о выгодных условиях работы в индустриальном парке «Великий камень», а Могилевская область представит ряд проектов в сфере машиностроения, создания электромобилей и высокотехнологичного медицинского оборудования. Пройдут региональная встреча «Могилевская область — префектура Осака», контактно-кооперационная биржа, встречи в формате B2B. Белорусы изучат перспективы сотрудничества с японскими компаниями в сферах информационных и телекоммуникационных технологий, автоматизации и робототехники, производства электромобилей и автокомпонентов, инвестиционного сотрудничества.

Кроме того, представители белорусской фармотрасли планируют подписать меморандумы о сотрудничестве с японскими фармацевтическими компаниями. В перспективе это позволит реализовать совместные проекты по локализации наиболее востребованных на рынке Беларуси лексредств из портфеля ведущих японских производителей на площадках белорусских фармпроизводителей. А возможно — договориться о перспективах создания совместных либо иностранных предприятий с японским инвестиционным капиталом по производству лексредств. 

В состав делегации вошли представители РНПЦ онкологии и медрадиологии имени Н. Н. Александрова и ВГМУ. Белорусские специалисты вместе с японскими коллегами составят дорожную карту научных тем и перспективных разработок.

В форуме примут участие Министерство экономики, торговли и промышленности Японии, Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии, организация содействия развитию внешней торговли Японии (Jetro), руководители ведущих японских компаний и организаций, а также представители предприятий «Бабушкина крынка», Бобруйский мясокомбинат, «Красный пищевик», Могилевский облпотребсоюз, СЭЗ «Могилев» и др.

Отметим, что форум организован Министерством здравоохранения при поддержке посольства Беларуси в Японии, Могилевского облисполкома, Национального агентства инвестиций и приватизации, организации содействия развитию внешней торговли Японии (Jetro).


Комментировать


comments powered by HyperComments