Коллектив Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов получил премию «За духовное возрождение»

11 января 2017

Автор(ы):
Ольга Алиновская


Фото предоставлено Республиканским реабилитационным центром для детей-инвалидов.
Фото предоставлено Республиканским реабилитационным центром для детей-инвалидов.
Премия для тех, кто верит

Президент Беларуси Александр Лукашенко в начале года традиционно вручает премию «За духовное возрождение» и специальные премии деятелям культуры и искусства. 

Лауреатами стали люди, выдвинутые трудовыми коллективами. «Мы исходили прежде всего из ваших пожеланий. Это вы, ваши трудовые коллективы предложили лучших людей, лучшие коллективы для награждения. Может быть, мы кого-то забыли — так в жизни бывает. Может быть, где-то потерялись лучшие. Мы обязательно в будущем году вас увидим», — сказал Глава государства, вручая награды. 

Белорусский лидер отметил, что сегодня особенно важно объединить усилия во благо страны: «Сила духа, сплоченность и единство — именно те основы, тот фундамент, без которых сегодня не выжить. Ведь только сильный духом человек знает, что делать и куда идти», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Престижную награду получают представители разных профессий — от священнослужителей до врачей. Но объединяет их одно: своим трудом они делают нашу страну духовно богаче.

Среди лауреатов — коллектив Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов, проводящий комплексную работу по реабилитации детей-инвалидов в возрасте от 3 до 18 лет, созданию безбарьерной среды, помогающей преодолеть стереотипы мышления, вселить веру в собственные силы.

Коллектив этого уникального для Беларуси учреждения не жалеет сил и времени, чтобы помогать детям с серьезными диагнозами. И дарить семьям надежду (подробнее о центре  «МВ» писал в № 1 от 5 января 2017 года).

По словам директора центра Людмилы Кондрашовой (на снимке — в центре), эта высокая награда — результат совместного труда и стимул не останавливаться на достигнутом. В перспективе — разработка новых методик и подходов к реабилитации. 
Команда специалистов готова помочь пациенту в любой ситуации. Осуществляют комплексную реабилитацию детей-инвалидов по индивидуальным программам.

Помощь направлена не только на восстановление физического здоровья ребенка, но и на всестороннее развитие личности, социальную адаптацию.

Одномоментно курс реабилитации в центре могут проходить 120 детей. Штат — 130 человек. 

За годы существования восстановление прошли более 15 000 детей-инвалидов. Эффективность с улучшением при выписке составляет 98,9%. 


Комментировать


comments powered by HyperComments