подписка ерип

Кто первый на диспансеризацию?

06 октября 2017

Автор(ы):
Евгений Креч (фото),   Татьяна Сивец


Фото носит иллюстративный характер. Из архива «МВ».
Фото носит иллюстративный характер. Из архива «МВ».
На коллегии Минздрава обсудили актуальные вопросы проведения диспансеризации.

В целях выполнения доведенных показателей, подчеркнул министр здравоохранения Валерий Малашко, необходимо привлечь региональные ресурсы СМИ, разработать точные критерии оценки и контролировать качество проведения диспансеризации, не перекладывая ответственность лишь на первичное звено. 

Крайне важным является налаженная коммуникация между специалистами и представителями университетов, БелМАПО, РНПЦ. К сожалению, в настоящее время научное сообщество не уделяет достаточно внимания анализу процессов диспансеризации в стране. Необходима общая программа, 
позволяющая обеспечить защиту данных в ходе их передачи в условиях телемедицинского консультирования.

Население должно знать о проведении диспансеризации, и задача врача — обеспечить ее доступность и бесплатность. 

— Молодые специалисты на местах знают, как работать с больными, но, к сожалению, не умеют работать со здоровыми, — высказала обеспокоенность начальник Главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Минздрава Елена Богдан. 

Елена Леонидовна привела данные, которые говорят о необходимости более глубокого вовлечения пациента в охрану его здоровья, анализа маршрута пациента и уменьшения сроков исследований, а также использования времени госпитализации для проведения диспансеризации.

— Кто из вас прошел диспансеризацию? — обратился к присутствующим на коллегии руководителям министр. Возможно, если медики почувствуют себя пациентами, это позволит изменить сам подход к профилактике заболеваний, создать условия для проведения диспансеризации, организовать работу по рациональному использованию ресурсов.


Комментировать


comments powered by HyperComments