Made in Belarus: высокие стандарты медицины

30 августа 2019


Фото автора
Фото автора
Белорусская делегация во главе с министром здравоохранения Владимиром Караником отправилась с визитом в Бейрут (Ливан) и Дамаск (Сирия). Владимир Караник встретился с министром здравоохранения Ливанской Республики Джамилем Джабаком. Были обсуждены вопросы налаживания контактов  с местными компаниями в области регистрации и поставок белорусской фармпродукции и медизделий. Была достигнута договоренность о подготовке проекта соглашения между министерствами двух стран. Министр здравоохранения Ливана принял приглашение посетить Беларусь осенью текущего года.


В Дамаске Владимир Караник принял участие в церемонии открытия 61-й Дамасской международной выставки, посетил экспозицию белорусских производителей Made in Belarus.

Дамасская международная выставка проводится с 1954 года и является наиболее значимой в Сирии. Ежегодно в ней участвуют около двух тысяч предприятий из более чем 50 стран, посещают свыше 100 тысяч человек. Национальные экспозиции наряду с Беларусью представляют Индия, Иран, Китай, Россия и др. 

Одним из основных тематических разделов является медицина и фармацевтика. В этом году на выставке представлена широкая линейка продукции отечественных фармпредприятий, медицинской техники и изделий медицинского назначения. Также состоится презентация медицинских услуг, предоставляемых белорусскими учреждениями здравоохранения.

Белорусская делегация принимает участие в заседании Совместной белорусско-сирийской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. Запланированы встречи с премьер-министром Сирии Имадом Хамисом, министром здравоохранения Низаром Язиджи, директором Генеральной организации внешней торговли Сирии Шади Джахарой, а также посещение ряда учреждений здравоохранения Дамаска.

Анатолий Грушковский, начальник отдела внешних связей Минздрава.


Комментировать


comments powered by HyperComments