Мыслить глобально, действовать сообща

21 марта 2019

Автор(ы):
Сергей Мицевич (фото)


Министр здравоохранения Валерий Малашко принял в ведомстве директора Группы региональной поддержки ЮНЭЙДС стран Восточной  Европы и Центральной Азии Винея Салдану. На встрече также присутствовала заместитель министра здравоохранения — Главный государственный санитарный врач Наталья Жукова

Валерий Анатольевич подчеркнул, что важнейшим приоритетом государственной политики выступает построение общедоступной и эффективной системы здравоохранения, направленной на снижение уровня заболеваний, распространение которых несет угрозу здоровью граждан и национальной безопасности. 
Виней Салдана отметил четко выстроенную в Беларуси стратегию работы и достижение высоких результатов в борьбе с ВИЧ/СПИД.



— Мы должны иметь общую концепцию противодействия эпидемии. Только совместными усилиями можно преодолеть ВИЧ/СПИД, которые представляют серьезную угрозу для человечества. Республика идет в верном направлении.

Также Виней Салдана остановился на пересмотре алгоритмов тестирования на ВИЧ. На сегодняшний день ни одна страна Восточной Европы и Центральной Азии не использует новую программу, и Беларусь станет одной из первых.  

В ходе встречи стороны обсудили предстоящее рабочее совещание с участием заместителя Генерального секретаря ООН — исполнительного директора Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) Мишеля Сидибе, участие представителей ЮНЭЙДС в работе вторых Европейских игр.

Соб. инф.


Комментировать


comments powered by HyperComments