На финишной прямой

01 февраля 2019

Автор(ы):
Анжелика Савченко


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко побывал  на строительстве лечебного корпуса Осиповичской ЦРБ. 


— Это будет крупный медицинский комплекс, который оснастят современным диагностическим и хирургическим оборудованием. Здесь разместятся приемное, хирургическое, акушерско-гинекологическое отделения, реанимации и анестезиологии, операционный блок, то, что сегодня наиболее актуально для района, — отметил Игорь Петришенко. 

Также в строящемся корпусе будут работать диагностические кабинеты и новые для больницы — КТ и гемодиализа. 

— Сейчас лечебные корпуса и администрация рассредоточены по городу, что создает неудобства и для работников, и для пациентов. Открытие нового объекта даст также экономический эффект — не будет затрат на перевозку больных, — пояснил главврач Осиповичской ЦРБ Павел Шатило. 

Планируется, что медпомощь будет оказываться и жителям близлежащих районов. Ввод нового объекта намечен на вторую половину года. Как сообщил Павел Шатило, работы вышли на финишную прямую — строители полностью закрыли периметр здания, подключили инженерные сети. Сейчас ведется отделка помещений. Здание больницы и новый корпус соединит галерея.  

Началась закупка медицинского оборудования, в т. ч. экспертного класса. Для нового корпуса, кроме аппаратов КТ и гемодиализа, будут приобретены рентгеновские электронно-оптические преобразователи и оборудование для проведения металлоостеосинтеза. К слову, хирургия и травматология в больнице находятся на довольно высоком уровне. Районные специалисты выполняют эндопротезирование суставов, лапароскопию. 

— С открытием нового корпуса у хирургов и травматологов появится больше возможностей, чтобы реализовать свой профессиональный потенциал, — уверен Павел Шатило. 

В Осиповичской ЦРБ работают 125 врачей, в т. ч. высшей категории. 

По словам Игоря Петришенко, и в существующих условиях специалисты больницы с основными задачами по оказанию квалифицированной медпомощи справляются. Также заместитель премьер-министра выразил уверенность, что с вводом в эксплуатацию лечебного корпуса здравоохранение в районе выйдет на качественно новый уровень. 



Комментировать


comments powered by HyperComments