Новый порядок посещения реанимаций

18 декабря 2019


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
16 ноября 2019 года Министерство здравоохранения издало письмо с поручением учреждениям  здравоохранения включить в правила внутреннего распорядка разработанные министерством рекомендации  о порядке посещения пациентов в отделениях анестезиологии и реанимации (ОАиР).

Цель: поддержание положительного эмоционального состояния пациентов ОАиР; повышение открытости и укрепления положительного имиджа службы анестезиологии и реанимации.

Посещения пациентов в ОАиР разрешаются при условиях:
  • Родственники не должны иметь признаков инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции и пр.). Медицинская справка не требуется.
  • Медицинский персонал проводит с родственниками пациента краткую беседу о необходимости сообщить врачу о наличии инфекционных заболеваний, психологически подготавливает к тому, что посетитель увидит в отделении.
  • Перед посещением родственники снимают верхнюю одежду, надевают одноразовые бахилы, халат (шапочка и маска — по решению заведующего отделением при необходимости), моют руки, выключают мобильный телефон и другие устройства (фото- и видеосъемка в палатах не проводится). Категорически запрещается использовать повторно защитную одежду.
  • Родственники в состоянии алкогольного, наркотического опьянения не допускаются.
  • Родственники обязаны соблюдать тишину, не затруднять оказание медпомощи пациентам, выполнять указания врачей и медсестер, перед посещением и после обработать руки антисептиком (его предоставляют медработники отделения, объяснив порядок пользования), не прикасаться к медицинской технике, изделиям медназначения и лекарственным средствам.


Комментировать


comments powered by HyperComments