Один пояс — один путь

07 мая 2019


Фото предоставлено отделом внешних связей Минздрава.
Фото предоставлено отделом внешних связей Минздрава.
Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил с рабочим визитом Китайскую Народную Республику. 

Глава государства в столице Китая принял участие в мероприятиях второго Форума международного сотрудничества «Пояс и путь». Александр Лукашенко представил предложения белорусской стороны по развитию этой глобальной инициативы, углублению сотрудничества на евразийском пространстве с акцентом на создание равноправной и прозрачной системы международной торговли. 

В рамках визита Александра Лукашенко в Китай и участия официальной делегации Республики Беларусь в мероприятиях форума состоялось подписание договоренностей по различным направлениям сотрудничества, в т. ч. в области здравоохранения.

Министр Валерий Малашко подписал соглашение с международным образовательным альянсом «Ассоциация западного и восточного образования» о привлечении китайских граждан на учебу в Беларусь.

В рамках визита руководитель отрасли провел рабочие встречи с китайскими производителями медицинского оборудования (Biolight Co., Ltd, Чжухай, Medeco Industry Co., Ltd, Шанхай) по вопросам создания совместных производств на территории Беларуси, а также посетил Китайскую онкологическую клинику. 

Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области здравоохранения подписали министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко и руководитель Государственного управления по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй. Стороны приняли ряд решений  по широкому спектру актуальных вопросов.

Анатолий Грушковский,  начальник отдела внешних связей Минздрава.


Комментировать


comments powered by HyperComments