Анкета

Президент присудил премию «За духовное возрождение» коллективу РНПЦ онкологии и медрадиологии

11 января 2018

Автор(ы):
Юлия Бородун


Премию из рук Главы государства получили директор РНПЦ Олег Суконко и главный научный сотрудник центра Александр Машевский (в центре). Фото Владимира Нестеровича.
Премию из рук Главы государства получили директор РНПЦ Олег Суконко и главный научный сотрудник центра Александр Машевский (в центре). Фото Владимира Нестеровича.
Президент Беларуси Александр Лукашенко присудил премию «За духовное возрождение» коллективу РНПЦ онкологии и медрадиологии им. Н. Н. Александрова. 

Соответствующий указ Глава государства подписал 4 января. Как отмечено в документе, сотрудники центра удостоены премии за значительный вклад в укрепление идей человеколюбия, благотворительности 
и милосердия.

На торжественной церемонии вручения премий «За духовное возрождение» во Дворце Республики Глава 
государства подчеркнул, что «наше с вами наследие — в примере праведной жизни белорусских святых, в творениях рожденных на нашей земле, духовном подвиге народа, который сохранил любовь к Родине и уважение к своей истории». 

— В погоне за материальными благами и внешней мишурой люди теряют истинную красоту — внутренний свет добрых чувств и благородных поступков, которыми так славится наш народ, — отметил Президент.

Александр Лукашенко уверен, что главные герои сегодняшнего торжества делают мир лучше и светлее. 

— Своей активной деятельностью они создают вокруг себя атмосферу добра и милосердия, развивают благотворительность, пробуждают в сердцах чувство гордости за свой народ и свою Родину, — констатировал 
Президент. 

По итогам 2017 года присуждены пять премий «За духовное возрождение». Ими отмечены ОО «Белорусский союз женщин», коллективы РНПЦ онкологии и медрадиологии им. Н. Н. Александрова и Национальной библиотеки Беларуси, настоятель прихода храма преподобной Евфросинии Полоцкой в городском поселке Ивенец Воложинского района Минской области протоиерей Виктор Перегудов, муфтий Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу-Бекир Шабанович. Также по итогам 2017 года присуждены специальные премии Президента Беларуси деятелям культуры и искусства и «Белорусский спортивный Олимп».

После церемонии награждения представителей коллектива РНПЦ онкологии и медрадиологии им. 
Н. Н. Александрова поприветствовал министр здравоохранения Валерий Малашко. 

— Ваш коллектив отличает высокая научная подготовка и сплоченность. Мы с вами знаем, что онкологию пока что не остановить, но мы должны противопоставить ей науку, практику и хорошее материально-техническое оснащение. И главным звеном в этом движении вперед должны быть высококвалифицированные кадры. Ведь именно вы, уникальные в своей профессии специалисты, способны решать нелегкие задачи, которые выдвигает перед нами современный мир. 


Комментировать


comments powered by HyperComments