Проинспектировали производство медоборудования

21 сентября 2018


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Официальные представители Минздрава Беларуси посетили Уральский приборостроительный завод. Белорусские специалисты приняли участие в инспекции предприятия в рамках процесса регистрации аппарата ИВЛ «Авента-М».



— В рамках государственной регистрации несколько раз в месяц Минздрав проводит инспекции на предприятиях, которые поставляют технику в Беларусь. В основном изучается качество процесса изготовления медицинского оборудования, — рассказал руководитель белорусской делегации начальник отдела регулирования закупок, обращений медицинских изделий и модернизации объектов здравоохранения Минздрава Дмитрий Гринько.

По его словам, перед закупкой новых аппаратов осуществляются проверка всей линейки производства и контроль качества. 

Во время визита в Екатеринбург белорусские специалисты также посетили учреждения здравоохранения — врачи поделились опытом использования данного медицинского оборудования.

Официальным дистрибьютором Уральского приборостроительного завода на территории Беларуси станет РУП «Медтехноцентр». По договоренности с российским предприятием белорусские инженеры в Екатеринбурге прошли обучение по техническому обслуживанию и ремонту аппаратов. 

В ходе визита прошли переговоры с представителями Уральского оптико-механического завода имени Э. С. Яламова и ООО «Фотек». Обсуждались вопросы проведения обучения специалистов, возможности организации совместного производства, в т. ч. инкубаторов интенсивной терапии для новорожденных по российской технологии.

В ближайшее время официальные представители Беларуси планируют посетить с инспекциями предприятия Словакии, США и Израиля.

По материалам  пресс-службы Минздрава.


Комментировать


comments powered by HyperComments