Анкета

Расширение диалога с ОАЭ

11 мая 2018


Заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило и директор РНПЦ детской хирургии Константин Дроздовский приняли участие в четвертом заседании Совместного комитета по сотрудничеству между правительствами Беларуси и ОАЭ в Абу-Даби.

В рамках заседания прошла встреча представителей белорусской делегации с заместителем министра здравоохранения и профилактики заболеваний ОАЭ Амином аль-Амири. 
Эмиратской стороной проявлен интерес в установлении практического взаимодействия в области здравоохранения. По итогам переговоров состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании в области здравоохранения между Министерством здравоохранения Беларуси и Министерством здравоохранения и профилактики заболеваний ОАЭ.

На полях Совместного комитета также подписаны документы между Министерством здравоохранения и профилактики заболеваний ОАЭ и РНПЦ детской хирургии, РНПЦ «Кардиология», РНПЦ неврологии и нейрохирургии, РНПЦ трансплантации органов и тканей, в соответствии с которыми белорусские специалисты смогут проводить мастер-классы, проводить операции, оказывать услуги по лечению.  

Во время визита представители белорусской делегации посетили больницу «Аль-Кассими» в Шардже.


Комментировать


comments powered by HyperComments