Судебная медицина в центре внимания экспертов

26 июля 2019


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Университетский центр  судебной медицины (Лозанна — Женева) и НПЦ Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере судебной медицины.

Подписи под документом поставили начальник НПЦ Госкомитета судебных экспертиз Игорь Мороз и директор Университетского центра судебной медицины (Лозанна — Женева) Силке Грабхерр. 

К слову, для главы делегации из Швейцарии этот визит уже не первый.  Ее знакомство с Госкомитетом судебных экспертиз началось с судебно-медицинской конференции, организованной в октябре 2016 года на базе ведомства. На форуме Силке Грабхерр представила доклад «Достижения в области судебно-медицинской визуализации». Именно тогда наметилось взаимодействие между двумя экспертными организациями.

В ходе нынешнего визита зарубежным специалистам продемонстрировали возможности судебно-биологической, генетической лабораторий, а также  лаборатории генотипоскопических исследований. Делегация посетила многофункциональный корпус судебно-медицинских экспертиз, ознакомилась с организацией работы отдела общих экспертиз, управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера, куда входит отдел судебно-химических экспертиз.

Что касается вопросов сотрудничества в сфере судебной медицины, то стороны, в частности, обсудили работу по таким направлениям, как обмен экспертами для прохождения стажировок, их обучение, участие в семинарах и конференциях, совместные исследования и разработки. 

Ирина Янушкевич, «МВ».



Комментировать


comments powered by HyperComments