Универсальный врач шагнул в регионы

28 декабря 2018


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Министр здравоохранения Валерий Малашко встретился с медработниками Минской области на базе Солигорской поликлиники № 2.

— Одна из задач, которые стоят перед системой здравоохранения, — развитие первичного звена медицинской помощи и увеличение числа врачей общей практики, — отметил глава ведомства. — Мы сейчас активно переоснащаем поликлиники, закупаем необходимое оборудование, создаем новые рабочие места. Думаю, это станет мотивацией для региональных поликлиник добавить в штатное расписание такого врача. 

Врачи общей практики смогут в полном объеме оказать помощь пациенту: специалист берет на себя часть функций терапевта, невролога, эндокринолога, кардиолога. 

Министр обратил внимание на необходимость внедрения новых способов коммуникации с пациентами. 

— Новые технологии пришли во все отрасли, связанные с работой с населением. Поэтому важно использовать имеющиеся ресурсы и обучать специалистов современным способам общения с посетителями.

Присутствующий на встрече председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко рассказал, что сейчас в области активно создаются территориальные центры специализированной медицинской помощи. В числе первых назвал Борисов, Молодечно, Солигорск и Минский район. Такие центры необходимы для обеспечения доступности медицинской помощи населению всего региона.  

Анатолий Исаченко отметил недостаток амбулаторно-поликлинических учреждений в Минском районе. Для решения этой проблемы в Заславле будет создана больница. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, строительство начнется в 2019 году.  

Во время встречи с медработниками области состоялась церемония награждения отличников здравоохранения. Представители ЦРБ региона получили ключи от новых передвижных медико-диагностических комплексов и реанимобилей.

По материалам пресс-службы Минздрава.


Комментировать


comments powered by HyperComments