В программе эндоскопии — японское качество

25 октября 2018

Автор(ы):
Олеся Лазарева (фото),   Татьяна Арант


Посол Японии в Беларуси Хироки Токунага и главврач Брестской детской областной больницы Людмила Игнатчик подписали грант-контракт на закупку эндоскопического оборудования.
Посол Японии в Беларуси Хироки Токунага и главврач Брестской детской областной больницы Людмила Игнатчик подписали грант-контракт на закупку эндоскопического оборудования.
Гранты правительства Японии на приобретение эндоскопического оборудования получили Брестская детская областная больница, Хойникская и Калинковичская ЦРБ. Торжественная церемония подписания грант-контрактов с участием посла Японии в Беларуси Хироки Токунага и главврачей медучреждений состоялась в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь.

—  Программа «Корни травы — грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека» реализуется в Беларуси уже 14 лет. Ее цель — помочь жителям республики, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствий. С учетом трех контрактов, которые будут подписаны, общее количество проектов достигнет 45, а их сумма составит около 3,7 миллиона долларов США, — отметил Хироки Токунага. — Надеюсь, эта программа правительства Японии, реализуемая в рамках Официальной помощи в целях устойчивого развития, будет и впредь способствовать преодолению последствий радиационной катастрофы и укреплению дружественных отношений между нашими народами.

Благодаря гранту Брестская детская областная больница приобретет артроскоп и эндоскоп на сумму 79 272 доллара США. Хойникская ЦРБ закупит бронхоскоп и колоноскоп общей стоимостью 60 450 долларов. На гастроскоп для Калинковичской ЦРБ выделено 76 350 долларов.
Главврачи медучреждений Людмила Игнатчик, Олег Феденько и Александр Пархоменко выразили благодарность за оказанную грантовую помощь и заверили посла Японии, что полученное оборудование будет использоваться на полную мощность для ранней диагностики заболеваний.


Комментировать


comments powered by HyperComments