В северо-южном потоке сотрудничества

26 апреля 2019


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Делегация Минздрава Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка во главе с заместителем министра здравоохранения, питания и народной медицины Файзалом Кассимом в рамках визита в Беларусь посетила Витебскую область.

Во время официальной встречи в облисполкоме стороны обсудили возможные направления сотрудничества. Одним из вопросов стала подготовка на базе белорусских вузов медицинских кадров для Шри-Ланки. В частности, около 30 лет студенты из этой южной страны обучаются в ВГМУ. По словам начальника ГУЗО Витебского облисполкома Юрия Деркача, помимо подготовки специалистов страны также могут сотрудничать в плане последипломного образования врачей и обмена медицинскими кадрами. 

Делегация Шри-Ланки побывала в ВГМУ, чтобы оценить условия обучения и жизни студентов. Еще одним пунктом их маршрута стало СООО «Нативита» в Бешенковичах. Именно сферу фармацевтики стороны определили вторым важным направлением взаимодействия. Помимо поставок белорусских медикаментов актуально создание совместного производства.

Юрий Деркач отметил, что перспективным направлением работы между странами также станет обмен технологиями в области охраны здоровья. 

Ирина Янушкевич, «МВ».


Комментировать


comments powered by HyperComments