В строй, больница!

07 июня 2018

Автор(ы):
Сергей Мицевич (фото),   Татьяна Арант


Символический ключ главврачу Миорской ЦРБ Елене Сивой вручил генеральный директор предприятия «Полоцксельстрой» Александр Семенов.
Символический ключ главврачу Миорской ЦРБ Елене Сивой вручил генеральный директор предприятия «Полоцксельстрой» Александр Семенов.
Новый корпус центральной районной больницы открыли в Миорах. Завершение строительства стало возможным благодаря поддержке Президента Беларуси Александра Лукашенко и финансированию объекта в рамках Государственной инвестиционной программы.

На торжественной церемонии открытия присутствовали  заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, заместитель председателя облисполкома Владимир Белоус, начальник ГУЗО Юрий Деркач, председатель Миорского райисполкома Игорь Кузнецов, руководители строительных организаций.

— Мы собрались в Миорах по прекрасному поводу. От имени министра здравоохранения поздравляю коллектив больницы и выражаю благодарность всем причастным к завершению строительства нового корпуса. Медработникам создали условия для качественного оказания медпомощи, поэтому и спрос за результаты будет строже, — отметил Игорь Лосицкий. — Используйте оборудование на полную мощность, чтобы жители района получали необходимые услуги в ЦРБ, а не обращались в областные клиники.  Желаю, чтобы ваш труд приносил счастье в семьи и медучреждение стало в большей мере профилактическим, нежели лечебным.

Владимир Терентьев выразил благодарность руководству и работникам Управления капитального строительства Браславского района, КУППСП «Полоцксельстрой» и 26 строительным организациям. 

Председатель райисполкома Игорь Кузнецов поздравил коллектив больницы с новосельем и преподнес подарок — сертификат на приобретение новой машины скорой помощи.

В новом трехэтажном здании площадью 6 000 м2 расположились приемно-диагностическое, акушерское, педиатрическое, хирургическое отделения, оперблок, отделение анестезиологии и реанимации.

— Стационар рассчитан на 127 коек. За год в шести отделениях проходят лечение более 5 000 человек. После переезда пациенты получили возможность поправлять здоровье в комфортных условиях, — рассказывает главврач Миорской ЦРБ Елена Сивая. — У нас появилось новое оборудование — цифровой рентгеновский аппарат, УЗИ-аппарат среднего класса, биохимические анализаторы, инкубатор для выхаживания недоношенных новорожденных. В эндоскопическом кабинете установили аппарат для сушки и хранения эндоскопов.

По словам Елены Сивой, в районе трудятся 58 врачей, 78 % из них имеют квалификационную категорию, в основном первую. Это хороший показатель, учитывая большое количество молодых специалистов. Средним медперсоналом больница укомплектована полностью (коэффициент совместительства 1,1). 

С таким коллективом главврач уверенно смотрит в будущее и строит планы на перспективу. Среди них внедрение малоинвазивных операций и возведение нового здания районной поликлиники.


Комментировать


comments powered by HyperComments