Анкета

Весенняя дислокация медицинского отряда

14 апреля 2018

Автор(ы):
Юлия Бородун


Фото автора
Фото автора
В соответствии с поручением Президента в рамках Закона Республики Беларусь  от 5.11.1992 № 1914-XII  «О воинской обязанности  и воинской службе» с целью проверки боевой готовности Вооруженных сил в стране под руководством Совета Безопасности Республики Беларусь прошел призыв военнообязанных граждан.

Повестки получили почти 2 тысячи человек, в т. ч. медработники, имеющие высшее и среднее медицинское образование. Проверка носит комплексный характер. Особое внимание уделяется оценке возможностей и средств военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны по прикрытию административно-промышленных районов и предотвращению актов воздушного терроризма.

Особенностью нынешней кампании стало привлечение к сборам около 50 военнообязанных женщин. В основном это медработники.

9 апреля дислокацию отдельного медицинского отряда механизированной бригады посетил первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Он ознакомился с условиями быта военнообязанных, проанализировал состояние медицинского обору- дования.

— Настроение у всех боевое, люди с пониманием относятся к призыву на сборы и всесторонне готовятся защитить свое Отечество в любой момент. В развернутом госпитале созданы нормальные условия как для военнослужащих, которые будут проходить лечение, так и для работы медицинского персонала, — подчеркнул Дмитрий Пиневич. — Защита Республики Беларусь — конституционная обязанность и священный долг граждан страны. В нынешнем году впервые был применен новый формат — призвали женщин-медиков, поэтому мы решили проанализировать ситуацию на месте и ознакомиться  с реальной ситуацией, в которой наши специалисты в отдельном медицинском отряде должны будут оказывать помощь.

Минздрав в пределах своей компетенции наравне с другими республиканскими органами госуправления, местными исполнительными и распорядительными органами и иными организациями обеспечивает исполнение гражданами воинской обязанности.

В ходе посещения с офицерами Военно-медицинского управления Министерства обороны обсудили вопросы приписки военнообязанных медработников к подразделениям и частям Вооруженных сил, соответствие их военно-учетных специальностей должностям, на которые они назначены, качество профессиональной подготовки, а также другие вопросы взаимодействия министерств здравоохранения  и обороны.



Комментировать


comments powered by HyperComments