Встречаем во всеоружии

12 октября 2018

Автор(ы):
Евгений Креч (фото)


Выездная прививочная бригада из поликлиники № 1 Центрального района Минска отправилась в Минздрав с целью иммунизации сотрудников. В стране стартовала вакцинация против гриппа — самое время сделать укол, чтобы подготовиться к эпидсезону.

— Планируется привить около 40 % жителей республики для того, чтобы сформировать оптимальную иммунную прослойку населения. Эти меры помогут противостоять вирусу гриппа в конце этого года и начале следующего, — отметил министр здравоохранения Валерий Малашко, который, как и его коллеги, сделал прививку.

Для вакцинации населения Минздрав закупил российскую трехвалентную вакцину, содержащую комбинацию штаммов вирусов, которые сегодня циркулируют в мире и предположительно придут на территорию Беларуси. В первую очередь прививки получат те, кто входит в группу риска: дети, пенсионеры, представители профессий, кому по роду деятельности приходится общаться с большим количеством граждан (сюда же входят и сотрудники сферы здравоохранения).

Благодаря массовой вакцинации на протяжении последних нескольких лет в стране отмечается невысокий уровень заболеваемости гриппом. Этому способствует в том числе налаженное взаимодействие с руководителями крупных предприятий, которые поняли, что вакцинация сотрудников за счет средств организации по итогу дело выгодное.

Соб. инф.


Комментировать


comments powered by HyperComments