подписка ерип

Холдинг по производству фармпродукции создается в Беларуси

03 августа 2017

Автор(ы):
Соб. инф.


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников

Соответствующий Указ № 258 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Согласно комментарию на сайте president.gov.by, создание холдинга направлено на совершенствование отношений собственности и повышение эффективности управления государственными активами. Это будет достигнуто за счет обеспечения независимости органов лицензирования, государственной регистрации лекарственных средств и сертификации производства от интересов производителей государственной формы собственности, что соответствует мировой практике, а также за счет объединения компаний фармацевтической отрасли для повышения их конкурентоспособности на мировых рынках, максимизации их стоимости через консолидацию активов, оптимизацию структуры управления и сокращения затрат. Холдинг открыт для вхождения предприятий всех форм собственности и любой ведомственной подчиненности.

Департамент фармпромышленности будет функционировать до 1 сентября текущего года. Осуществлявшиеся им функции государственного регулирования в фармацевтической отрасли сохранятся в Министерстве здравоохранения.

— C созданием торговых домов и корпоративного управления мы будем принимать решение, куда идти, с каким портфелем, чтобы экономически целесообразно было и производить, и реализовывать, — сообщил журналистам заместитель директора Департамента фармацевтической промышленности — начальник управления экономики и маркетинга Министерства здравоохранения Виктор Шеин. По его словам, среди производителей и предприятий оптово-розничной торговли, в том числе частной формы собственности, уже есть желающие войти в холдинг. В консолидации заинтересованы и предприятия, которые профессионально занимаются продвижением лекарственных средств на внутреннем и внешнем рынках. 


Комментировать


comments powered by HyperComments