Хорошая школа Европейских игр

21 мая 2019

Автор(ы):
Юлия Бородун


Фото БЕЛТА
Фото БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Студенческую деревню и ознакомился  с готовностью комплекса ко вторым Европейским играм. Главе государства доложили о порядке размещения и проживания участников соревнований, рассказали об организации питания спортсменов. 

Главное требование Президента — максимальное использование отечественной продукции для организации питания и проживания иностранных спортсменов и членов команд. 

— Надо самим кормить людей. И это хорошая школа, чтобы самим научиться. Приготовь хорошо блюда белорусской кухни — и с удовольствием будут питаться спортсмены и представители делегаций. Пускай попробуют, как мы живем, — сказал Глава государства.

В Студенческой деревне уже построен временный павильон для организации питания участников вторых Европейских игр. Павильон состоит из двух частей — реконструируемого под производственный комплекс по приготовлению блюд здания крытого катка СДЮШОР по фигурному катанию и построенного универсального спортивного комплекса, задействованного в качестве столовой для спортсменов. Здания соединены технологической галереей для доставки блюд. Предполагается, что павильон будет работать круглосуточно во время проведения игр.

Студенческая деревня состоит из девяти общежитий вместимостью более 9,8 тысячи мест. Во время вторых Европейских игр будет использоваться в качестве Деревни спортсменов. Здесь разместятся спортивные делегации — всего около 6 тысяч человек. 

Уже решены все организационные вопросы подготовки Деревни спортсменов, введены в эксплуатацию новые общежития, завершается благоустройство территории и реконструкция физкультурно-спортивных объектов. 

Так, в рамках подготовки к играм завершено строительство и благоустройство общежития № 2. Здесь расположилась поликлиника Деревни спортсменов (филиал 33-й городской студенческой поликлиники). Планируется, что специалисты филиала смогут принять до 200 посещений в смену. Общая площадь — 2 760 м2. В период игр в поликлинике будут оказывать следующие медицинские услуги: первичная медицинская помощь (врач спортивной медицины, врач общей практики), травматология и ортопедия, хирургия, физиотерапия, стоматология, оториноларингология, офтальмология, функциональная диа- гностика, клиническая лабораторная  диагностика, лучевая и ультразвуковая диагностика. В корпусе также размещена аптека. В филиале во время игр будут работать более 100 специалистов. В сложных ситуациях к оказанию медицинской помощи будут привлечены медицинские работники учреждений здравоохранения Минска и РНПЦ. После окончания игр медобслуживание в филиале будет организовано для студентов, проживающих в общежитиях Студенческой деревни. 

Для спортивных делегаций национальных олимпийских комитетов подготовлены 67 медицинских блоков в местах проживания команд. 

Реконструированы также объекты БГМУ. Так, для комфортного размещения участников и гостей, проведения тренировочных занятий сборных подготовлено общежитие № 10, реконструирован стадион БГМУ, установлено прессостатическое воздухоопорное спортивное сооружение.

Будут доступны современный стадион с синтетическим покрытием футбольного поля, спортивный зал с тренажерами, воркаут-площадка. 

Открытие Деревни спортсменов и начало заселения делегаций намечено на 15 июня.



Комментировать


comments powered by HyperComments