Аптечных дел мастер

28 января 2019

Автор(ы):
Ольга Алиновская


Фото автора
Фото автора
К своему 80-летию провизор высшей категории  Геннадий Борисик подошел с солидным багажом. За плечами более полувека стажа в аптечной системе Беларуси. Профессионализм и поиск новых идей — его спутники на трудовом пути.  Коллеги отмечают повышенное чувство ответственности  и порядочность Геннадия Андреевича.
Награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование  100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  значком «Отличнику здравоохранения», почетными грамотами Минского областного аптекоуправления.
О своем жизненном опыте юбиляр рассказал корреспонденту «МВ».


Геннадий Андреевич умеет находить плюсы даже там, где возникают трудности. Его практическое мышление способствовало усовершенствованию устройства для измельчения грубого лекарственного растительного сырья. Сегодня в этом виде аптечных работ отпала необходимость, так как активно развивается фармпромышленность и продукцию растительного происхождения выпускает ряд предприятий. 

Но у настоящего фаната фармации есть еще 3 рационализаторских предложения. В середине 1970-х годов разработал эскизы форм для изготовления свечей (суппозиториев) и шариков на 30 штук и инициировал их изготовление на Минском тракторном заводе. 

Продолжение читайте в №4 "Медицинского вестника"


Комментировать


comments powered by HyperComments