Дирижер своей судьбы

10 сентября 2019

Автор(ы):
Евгений Креч (фото),   Ольга Алиновская


Заведующий гинекологическим отделением 3-й ГКБ им. Е. В. Клумова Минска Алексей Куликов признан лауреатом первой степени конкурса «Врач года Республики Беларусь — 2018» в номинации «Врач-акушер-гинеколог».

«Искренне благодарим Алексея Анатольевича за высокий профессионализм, внимательное отношение, грамотные действия, доброе сердце и золотые руки. Врач и человек с большой буквы». Подобных откликов о работе доктора великое множество. За годы в медицине вылечил не одну тысячу пациенток. Корреспондент «МВ» расспросила Алексея Куликова о профессиональных приоритетах, особенностях женских болезней и человеческих ценностях.

Качество как традиция 

Вырос в Мозыре. С выбором профессии определился в старших классах. Прадедушка — врач, мама — медицинская сестра в родильном доме, сестра — акушер-гинеколог. 

Успешно окончил восемь классов и подал документы в Мозырское медучилище. Учился с интересом и азартом, получил диплом с отличием. Трудовую биографию начинал в Речицкой ЦРБ. Прошел хорошую школу и приобрел бесценный опыт. Но хотелось двигаться дальше. После обучения на подготовительном отделении БГМУ стал студентом лечебного факультета. И уже на первом курсе убедился, что сделал правильный выбор.

Годы учебы были насыщенными. Проявлялся интерес к хирургии, но увлекала и гинекология. Экстренные вмешательства, сложные случаи, тяжелые кровотечения. Алексей Анатольевич понял, что нашел дело по душе. 

— Благодарен наставникам, которых повстречал на своем пути. Все замечательные специалисты, щедро делившиеся знаниями и навыками, — рассказывает врач. — Среди учителей хочу отметить Людмилу Станиславовну Гуляеву, Тамару Николаевну Колгушкину.

После окончания института трудился врачом отделения гинекологии Мозырской горбольницы. Клиническую ординатуру проходил на кафедре акушерства и гинекологии Гомельского медуниверсистета. 

Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" № 36


Комментировать


comments powered by HyperComments