Фионна Гибб: Впервые села на лошадь в четыре года»

05 августа 2019

Автор(ы):
Светлана Хорсун


Фото Виталия Гиля, "МВ"
Фото Виталия Гиля, "МВ"
Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Фионна Гибб завершила свою миссию в Беларуси. Она запомнилась как одна из самых спортивных женщин-дипломатов: участвовала в полумарафонах, занималась велоспортом, большим теннисом, верховой ездой. Перед отъездом из страны госпожа экс-посол дала интервью корреспонденту «МВ».

Когда вы приобщились  к спорту?  

Родилась я в Шотландии и спортом занимаюсь с детства. В школе играла в хоккей на траве. Была чемпионкой Глазго в беге на стометровой дистанции. 

После окончания школы увлеклась конным спортом, хотя на лошадь впервые села в четыре года. Спорт является частью моей жизни. Не считаю себя выдающейся спортсменкой, просто люблю активный образ жизни.

В Беларуси я участвовала в велопробеге Bike 4 SDGs при поддержке Программы развития ООН, цель которой — привлечь внимание к проблемам людей с психическими расстройствами. Принимала участие и в других подобных мероприятиях, организованных ООН. Зимой каталась на лыжах, несколько раз была в «Силичах» и Логойске.

Откуда такая подготовка?

Многое приобрела на занятиях с милитари-тренерами: в Великобритании есть клубы, где проходят достаточно жесткие тренировки. В любую погоду: в дождь, снег, слякоть… У нас было три уровня подготовки. Начальный —  группа в синих спортивных жилетах, второй — в красных,  самые продвинутые — в зеленых. Каждый получал свой пакет заданий. Тех, кто успешно справлялся, переводили на следующий этап, хотя это требовало больших усилий. И не только физических. Я дошла до группы красных жилетов.

Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" №31





Комментировать


comments powered by HyperComments