«Головоломные» лайфхаки для прокачки молодого врача

16 августа 2019


Фото автора.
Фото автора.
Артем Панкратов во время учебы в БГМУ зарекомендовал себя трудолюбивым и инициативным студентом.Стипендиат специального фонда Президента по социальной  
поддержке одаренных учащихся и студентов, участник Республиканского бала выпускников, а сегодня — новоиспеченный врач-интерн 2-го кардиохирургического отделения РНПЦ «Кардиология».О свежем взгляде на профессию Артем рассказал в интервью корреспонденту «МВ».


Почему связали свой выбор с медициной?

– Все началось… с головоломок. Сколько себя помню, очень любил их разгадывать. Особенно мне нравились детективные сюжеты. Еще не зная развязки, уже продумывал наперед, кто окажется убийцей. Медикам тоже приходится решать немало задач. Например, постановка правильного диагноза — своего рода головоломка. 
Кроме того, мне нравилось помогать людям. Так что, все хорошо обдумав, где-то в 9-м классе решил, что стану врачом. Поступил в химико-биологический класс Лицея БГУ. А после его окончания без экзаменов стал студентом лечфака БГМУ — как победитель республиканской олимпиады по биологии. 

Во время учебы в университете вы показали очень высокие результаты…

– Не могу сказать, что все давалось легко. Но учеба нравилась, и я к ней относился ответственно. Причем в каждой дисциплине старался докопаться до сути. То есть, если речь шла о какой-то патологии, разбирался, почему она возникает и что должно происходить в норме.

Уже с 2-го курса начал заниматься наукой. Сначала в сфере радиационной медицины и экологии и военно-полевой хирургии. С конца 3-го курса погрузился в кардиохирургию. Под руководством заведующего 2-м кардиохирургическим отделением РНПЦ «Кардиология» Вадима Шумовца готовил работу, посвященную диагностике послеоперационных осложнений у пациентов со сниженной сократительной способностью миокарда на основании панели биомаркеров и других данных. Стал лауреатом 25-го республиканского смотра-конкурса научных работ студентов. Занимаюсь этой темой уже 2,5 года. 

Ирина Янушкевич, "МВ".
 
Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" №33



Комментировать


comments powered by HyperComments