Крохи большого счастья

29 января 2019


Фото автора.
Фото автора.
Акушерка Березовской ЦРБ им. Э. Э. Вержбицкого Анна Быцко хранит немало почетных грамот, которыми она отмечена за добросовестный труд и преданность профессии. В прошлом году ей вручили Благодарственное письмо Брестского облисполкома.

С будущей профессией Анна определилась в школьные годы. Пинское медучилище позволило осуществить мечты десятиклассницы из деревни Новоселки, расположенной рядом с Березой. После получения диплома выпускницу направили в Новопапинский ФАП Дрогичинского района. Но в роддом Дрогичинской ЦРБ срочно требовалась акушерка — и это вакантное место предложили занять Анне. Там она сделала первые шаги в акушерстве. Опытные медицинские работники помогали ей осваиваться, закрепляться. 

Через два года молодой специалист решила вернуться поближе к родительскому дому. Была принята в Малечскую участковую больницу, где выполняла обязанности медсестры. Перевод на должность акушерки в роддом Березовской ЦРБ стал для Анны настоящим новогодним подарком: приказ о переводе 31 декабря 1991 подписал тогдашний главный врач Эдуард Вержбицкий. Анна Ивановна вспоминает о преданности Эдуарда Эдуардовича медицине, его искреннем, сердечном отношении ко всему медицинскому персоналу. 

Не может специалист забыть отзывчивость заведующей родильным отделением Валентины Вержбицкой, работавшей в те далекие годы. Ее советы помогали повышать профессиональное мастерство, укрепили преданность к любимой работе. 

За 27 лет в акушерстве Анна Быцко выросла до специалиста высшей категории. Несмотря на большой опыт, постоянно следит за инновациями, знакомится с научной литературой. 

Иван Оскирко, Береза.



Комментировать


comments powered by HyperComments