Кто кроит «счастливую рубашку»?

10 апреля 2019

Автор(ы):
Елена Гордей


Фото из архива Сергея Шмелева.
Фото из архива Сергея Шмелева.

У Сергея Шмелева в прямом смысле несколько дней рождения — и он с полным правом может праздновать каждый из них. 

Первый — когда появился на свет, второй — когда во время боевых действий в Афганистане подорвался на «растяжке» и выжил. А сейчас борьбу за его жизнь ведут медики кардиологического отделения (для больных инфарктом миокарда) Минской ОКБ. За последние три года Сергей Анатольевич попадал сюда шесть раз. Трижды лежал в реанимации. И каждый раз он отмечает профессионализм, заботливость и чуткость медиков.

Впервые по сердечной части попал к врачам в феврале 2017 года. С самого утра тогда почувствовал себя плохо, появилась слабость, одышка, обратился в приемный покой Минской областной клинической больницы, — рассказывает Сергей Анатольевич. — Мне сразу же сделали ЭКГ, взяли анализ крови на тропонин, потребовалась коронарография. Был поставлен диагноз «предынфарктное состояние». Сразу же госпитализировали в кардиологическое отделение для инфарктных больных. 

Медики сработали четко и слаженно, быстро поставили меня на ноги. Если бы не они, меня, пожалуй, уже не было бы два года назад...

В очередной, шестой, раз попал в больницу с очень тяжелым приступом. Давление высокое, 180 на 120, пульс — 170. И на этот раз врачи сработали безупречно.

К докторам у меня особое уважение, и не только потому, что жена Людмила Михайловна работает старшей медсестрой отделения УЗД Республиканского клинического госпиталя инвалидов ВОВ им. П. М. Машерова. В первую очередь благодарен медикам, которые спасли мне жизнь в Кабуле...

Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" №14



Комментировать


comments powered by HyperComments