"Мой любимый невролог Елена Алисейко"

13 марта 2017


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Из редакционной почты

Хочу рассказать о прекрасном докторе — заведующей неврологическим отделением Светлогорской ЦРБ Елене Алисейко.

Не зря говорят: где родился, там и пригодился. Елена Николаевна свое призвание в чужих краях не искала: после окончания Гомельского медуниверситета в 2001 году вернулась в родной город. Специальность выбрала под влиянием профессиональных традиций семьи. В профильном отделении ЦРБ много лет работает неврологом ее мама Вера Ивановна. Двоюродный брат и его сын также стали неврологами; среди родных есть терапевт, эндокринолог, педиатр, психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог.

В 2013 году Елена Алисейко возглавила отделение. Ее спокойствие, доброта, уравновешенность прекрасно сочетаются с деловыми качествами и принципиальностью руководителя. Елена Николаевна строго контролирует работу персонала. В палатах всегда чистота и порядок, врачи и медсестры внимательны и доброжелательны.

Чтобы выявить болезнь, доктор использует весь арсенал современной диагностики: от традиционных анализов и УЗИ до компьютерной томографии. Знаю это не с чужих слов, в минувшем году дважды лечилась в неврологии. Мне 78 лет, страдаю от тяжелого заболевания позвоночника, хожу с помощью костылей, да и других недугов хватает. Елена Николаевна назначила капельницы, блокады, сердечные препараты, витамины, физиотерапию — стало легче. Когда в анализе крови у меня обнаружили повышенный уровень глюкозы, она провела дополнительные исследования, чтобы убедиться в отсутствии сахарного диабета. А какие эпикризы пишет! Результаты обследований, анализов, назначенные препараты — все подробно и обоснованно. Мне таких не давали нигде, хотя лечилась во многих клиниках.

В отделении на 60 коек практически не бывает свободных мест, ведь пациентов с неврологическими заболеваниями много. Среди них немало перенесших инсульт и утративших навыки самообслуживания. С каким вниманием относится к ним Елена Николаевна! Подключает родственников, которые вместе с инструктором ЛФК помогают делать специальные упражнения для восстановления. С тяжелобольными работают массажисты. Кроме того, оборудован кабинет для занятий лечебной физкультурой. Все это дает хорошие результаты: люди постепенно возвращаются к нормальной жизни. Приведу в пример жителя деревни Рудня, моего соседа Валентина Моисеенко. Он перенес обширный инсульт, 10 месяцев был парализован.

После лечения в неврологическом отделении доктор Алисейко несколько раз направляла его на реабилитацию в Гомель. Сейчас Валентин Дементьевич уже ходит, правда, с палочкой, и продолжает занятия по восстановлению руки.

От души радуюсь тому, что в нашем районном здравоохранении трудятся такие замечательные специалисты, как Елена Николаевна Алисейко, любящие свою нелегкую профессию. 

Мария Зыкун, ветеран труда; 
Светлогорский р-н.



Комментировать


comments powered by HyperComments