Один рецепт на семь семей

22 мая 2019

Автор(ы):
Анжелика Савченко


Фото автора.
Фото автора.
В Горецкой ЦРБ стало традицией приезжать и работать семьями. В медучреждении трудятся 7 семей.  Одни из них посвятили жизнь медицине, другие только приступили к работе. Накануне Международного дня семьи с ними встретилась корреспондент «МВ». 

Любить, мечтать,  работать
 

Семья заведующего отделением анестезиологии и реанимации и заместителя главврача по медчасти Василия и Натальи Жодик в этом году отмечает 35-летие совместной жизни. 

Чувства вспыхнули, как нередко бывало у их поколения, на картошке. До этого 4 года учились в Минском медуниверситете, но знакомы не были. В конце пятого курса Наталья Журавкова сменила фамилию на Жодик, на шестом родился первый ребенок.

После интернатуры в Могилеве (Василий Георгиевич специализировался на анестезиологии, Наталья Александровна — на терапии) семью Жодик направили в Горецкий район. В Горках молодым специалистам выделили небольшую комнатку в общежитии.

Отдельной реанимации в ЦРБ тогда не было — только палаты интенсивной терапии в отделениях и экстренная служба по анестезиологии и реанимации. Василия Георгиевича вызывали на работу в любое время.

— Телефонов не было. Приезжает скорая, сигналит под окном, просыпается все наше дружное общежитие, и я уезжаю, — смеется Василий Георгиевич. 
Особенно запомнился первый Новый год в Горках: врач за праздничную ночь три раза съездил в больницу к тяжелому ребенку. 

В 1994-м открылось отделение анестезиологии и реанимации, Василий Жодик стал заведующим. 

Наталья Георгиевна работала терапевтом, занималась функциональной диагностикой, кардиологией, заведовала терапевтическим отделением поликлиники. Последние 11 лет трудится заместителем главврача по медчасти. Сейчас семья Жодик живет в просторной квартире. Ремонт делали сами.

— Вот он, секрет счастья: всегда все делать вместе, — резюмирует собеседница. 

А еще Наталья Александровна уверена, что залогом их счастья стал ранний брак — в студенчестве: 

— Жили вдали от родителей и рассчитывали главным образом на себя. Сами воспитывали дочерей. Отдых всегда совместный. И сейчас наши уже взрослые дочери стремятся проводить праздники и отпуск с нами.

Пара сходится во мнении: самые лучшие моменты их жизни — рождение детей. Василий Георгиевич присутствовал на вторых родах, первым взял дочку на руки.

Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" №20 



Комментировать


comments powered by HyperComments