Анкета

Работа — о людях забота

13 марта 2018

Автор(ы):
Олеся Лазарева (фото),   Ольга Алиновская


За высокую оценку пациентами выполнения профессиональных обязанностей почетной грамотой медучреждения несколько лет подряд награждается медицинская сестра (палатная) гастроэнтерологического отделения 6-й ГКБ Минска Зинаида Головач.

Народное признание для медсестры — лучшая аттестация. Имя внимательного специалиста у всех на слуху. Приятная и общительная, профессионал своего дела — именно такая она, Зинаида Головач. Работает с душой и врачует теплом своего сердца. Ее незримой заботой окружен каждый пациент. Они ей доверяют и называют заслуженной медсестрой. Она и инъекцию сделает, и о житье-бытье поговорит. Ведь слово порой лечит не меньше лекарств. 

Родом Зинаида из деревни Тидов Калинковичского района. Выбор профессии был предопределен: сестры посвятили себя медицине. Имея перед глазами такой пример, девушка успешно окончила школу и поступила в Мозырское медучилище на «сестринское дело». Сколько помнит себя, всегда хотела помогать людям. 

Трудовую биографию начинала участковой медсестрой в Калинковичской ЦРБ, 9 лет верна 6-й ГКБ Минска. 

— На работу иду с удовольствием, — делится Зинаида. — Руководству удалось создать в коллективе дружескую атмосферу. За это время настолько привыкла, что уже не представляю себя на другом месте. 

Рабочие будни медсестры не назовешь спокойными: трудится не покладая рук. Мысли о том, что ее помощь нужна людям, придают сил. Профессия медсестры требует ежеминутного сочувствия и сострадания, а еще нужно всегда быть в хорошем настроении.

В уютном кабинете, где мы общаемся, на столе стоит ваза с букетом белых роз. 

— Пациенты подарили, — улыбается собеседница. — Все они мне как родные. Всегда следую золотому правилу: «Относись к людям так, как хотела бы, чтобы относились к тебе». Убеждена: в медицину должны идти по призванию. Тогда жизнь наполняется смыслом и даже будни приносят удовлетворение. 

— Давно болею и частая гостья медучреждений, — делится одна из пациенток. — Такого чуткого отношения нигде не встречала.

— Я оптимист, — уверена медсестра. — Стараюсь идти по жизни с улыбкой, думаю о позитивном и считаю, что у меня самая лучшая профессия!  


Комментировать


comments powered by HyperComments