Сангита Бахадур: «Натуропатия — хорошая альтернатива лекарствам»

23 августа 2019

Автор(ы):
Светлана Хорсун


Фото предоставлено Посольством Индии в Беларуси.
Фото предоставлено Посольством Индии в Беларуси.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Республике Беларусь Сангита Бахадур начала дипломатическую деятельность в 1987 году. В Беларуси она недавно, но уже успела полюбить страну и ее людей. Сангита Бахадур рассказала корреспондентам «МВ» о сотрудничестве между Индией и Беларусью в области здравоохранения, о своих впечатлениях и необычном для дипломата хобби.


Министерство здравоохранения Индии состоит из трех департаментов: здравоохранения, семейного благосостояния и аюрверды, йоги и натуропатии. Интересно узнать более подробно, чем занимается последний из перечисленных.

Департамент аюрверды, йоги и натуропатии поддерживает профилактическое направление в медицине: вести здоровый образ жизни. К тому же в некоторых случаях аюрверда, йога и натуропатия могут стать хорошей альтернативой аллопатическим препаратам. 

Например, полтора года назад я сама принимала медицинские препараты от сахарного диабета и высокого артериального давления. Это как раз совпало с моим назначением на дипломатическую работу в Беларуси. Здесь мне подошел климат. К тому же я попробовала натуропатию. Это помогло мне обходиться без лекарств. На моем личном примере можно утверждать, что лекарственные средства, которые имеют побочные эффекты, можно заменить альтернативными — натуропатическими.

Что касается йоги, этот способ оздоровления подходит не каждому. Для меня лично в физическом плане он сложноват. Я медитирую и выполняю дыхательные упражнения.

 Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" № 34


Комментировать


comments powered by HyperComments