подписка ерип

Счастливые дороги Константина Хахелько

09 декабря 2016

Автор(ы):
Евгений Креч (фото),   Елена Гордей


Заведующему травматологическим гнойным отделением Минской ОКБ, отличнику здравоохранения Беларуси Константину Хахелько исполнилось 50 лет.

— С какими мыслями про­снулись в день юбилея?

— Подумал, как быстро летит время. Казалось, только вчера переступил порог Минской ОКБ и среди коллег был самым молодым врачом, а сегодня я уже один из самых старших.

— Краткие итоги жизни можете подвести?

— Пускай я не профессор, однако удалось стать неплохим специалистом и заслужить уважение пациентов.

Мне нравится работа. И я очень благодарен отцу за то, что убедил поступить в МГМИ. Ведь в школе я тяготел к точным наукам и думал быть математиком или физиком. К медицине интерес был средний, но я полюбил профессию. Все сложилось как в песне Юрия Антонова: «Я не жалею ни о чем…»

Сегодня наши врачи-травматологи-ортопеды оказывают помощь на европейском уровне. Современные технологии и методики с успехом применяются в нашей клинике.

— У вас прекрасное чувство юмора, помогает ли оно в работе?

— Конечно. Уместная шутка — хороший способ расположить к себе. Правда, делаю это осторожно, ведь не у каждого пациента есть чувство юмора. Но когда твоя профессия связана с общением, лет через пять ты волей-неволей становишься психологом и понимаешь, где пошутить, а где промолчать.

— Самый счастливый период в судьбе?

— Руководствуюсь принципом: прожил день — и отлично. Каждый приносит что-то позитивное и интересное.

В жизни было много как хороших, так и плохих моментов. Главное — не зацикливаться на негативе и даже в непростых ситуациях находить плюсы.

— Вы заядлый автолюбитель, на машине объездили весь Крым, побывали в Абхазии. Появились ли в вашей «копилке» новые города?

— Чтобы путешествовать, нужен хороший автомобиль. Мой к долгой дороге уже не способен...

— Поделитесь планами?

— Хочу достроить дачу, которая находится недалеко от Дзержинска. Это место, куда я убегаю от городской суеты. Люблю бродить по лесу, собирать грибы. Так сбрасываю накопившуюся усталость и возвращаюсь на работу полным сил.

Трудиться готов столько, сколько Бог даст. Хочется чувствовать себя нужным людям, совершенствоваться в профессии.
Внедрение нового, перспективного, передового поддерживаю двумя руками. Замечательно, что у нас в этом плане все доктора активные, если надо — помогут.


Комментировать


comments powered by HyperComments