Секретные ингредиенты идеального счастья

15 февраля 2019

Автор(ы):
Анжелика Савченко


Фото автора.
Фото автора.
Светлана Лавринович работает в Костюковичской ЦРБ уже 42 года.  Последние три заведует акушерско-гинекологическим отделением. Награждена Почетной грамотой Могилевского облисполкома. Также неоднократно была отмечена почетными грамотами районного исполкома.

О работе

Светлана Лавринович живет рядом с больницей. Дорогу перешла — и на работе. На помощь больным готова прийти в любой момент. Неважно, ночь, выходной, отпуск...

Светлана Яковлевна признается, что работа постоянно у нее в голове. Да, профессия не из легких, ведь отвечаешь сразу как минимум за две жизни. А каково, когда ребенок рождается мертвым? Поэтому в случае серьезной патологии врачи консультируются с областными специалистами, отправляют рожениц в Могилев, РНПЦ «Мать и дитя». Районные специалисты не рискуют вести роды у пациенток с тяжелыми формами сахарного диабета, сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

В ином случае акушер-гинеколог делает все возможное, чтобы женщина благополучно родила в своей больнице. Светлана Лавринович — сторонница естественных родов, к кесареву сечению прибегает только в крайнем случае. Но будущим мамочкам волноваться нет повода: в районной больнице есть все необходимое для предотвращения и лечения патологии, а главное — грамотные специалисты. 

Светлану Яковлевну очень огорчает факт, что многих пациенток нужно уговаривать пройти медосмотр, лечение. Врач вспоминает недавний случай, как женщина не хотела бороться с онкологией. Специалисты не отступали, долго ее уговаривали. В итоге она пришла в больницу, только когда ее не допустили к работе.

Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" №7



Комментировать


comments powered by HyperComments