Школа старшей

15 мая 2019

Автор(ы):
Ольга Алиновская


Фото Виталия Гиля, «МВ».
Фото Виталия Гиля, «МВ».
Свой профессиональный праздник медсестры традиционно отмечают 12 мая — в день рождения Флоренс Найтингейл, организатора и руководителя службы сестер милосердия во время Крымской войны (1853–1856).

Дело прославленной англичанки продолжают сотни тысяч медсестер, чье призвание — помогать людям.

В трудовой книжке Ольги Сиваковой единственная запись о приеме на работу. 31 год в профессии, последние 15 лет — на должности старшей медсестры отделения анестезиологии и реанимации № 1 10-й ГКБ Минска.  

О таких людях, как Ольга Константиновна, говорят: «Горит на работе». Постоянно совершенствуется и побуждает к этому окружающих. Всегда открыта для тех, кто нуждается в помощи.В копилке старшей медсестры почетные грамоты и многочисленные дипломы.

Ориентиры в профессии
 

Медицина привлекала Ольгу с детства. И когда пришло время выбирать профессию, ни секунды не сомневалась: буду медсестрой, как тетя Катя. 

После школы поступила в Минское медучилище № 1 на специальность «сестринское дело» и ни разу не пожалела. Постигала азы профессии, набиралась опыта. По распределению направлена в 10-ю ГКБ Минска, где трудится и сегодня. Начинала с должности палатной медсестры отделения анестезиологии и реанимации, стояла у истоков его открытия в 1988 году. Первое время было тяжело и морально, и физически. Ведь к боли и утратам привыкнуть невозможно. Работала в оперблоке анестезистом. 

Почувствовала весь груз ответственности за свое дело и оценила, насколько психологически напряженный труд медсестры. Прошла хорошую школу и приобрела бесценный опыт. 

Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" №19



Комментировать


comments powered by HyperComments