Хлопотные дни и бессонные ночи

08 января 2020

Автор(ы):
Виталий Гиль (фото),   Светлана Хорсун


В новом 2020 году Дорожная организация БЖД БОКК отметит 60-летие.

— У нас 17 узловых организаций, — рассказывает заместитель председателя Дорожной организации БЖД БОКК Виктор Бурьяк. — На попечении службы 280 ветеранов. Большая часть из них старше 80 лет, 8 перешагнули 90-летний рубеж. Рядом с теми, кто нуждается в заботе и поддержке, 35 медсестер милосердия. В основном они трудятся здесь не одно десятилетие. У нас так: если уходят, то сразу, если остаются, то на долгие годы.

Все медсестры работают самостоятельно. Их внутренняя убежденность в том, что они выполняют самую важную работу в своей жизни, не требует никакого контроля. Зачастую их рабочий день начинается в 6 утра, потому что среди наших подопечных много лежачих, за которыми нужен уход: сменить подгузники, повязки, перестелить постель и т. д. И зачастую укладываются ближе к полночи…

За последние пять лет из нашей службы медсестер милосердия никто не ушел. К примеру, Тамара Литвинюк, которая работает в Молодечненской узловой организации, в этом году отметила 75-летие. Еще 2 медсестры, которые трудятся в Осиповичах и Кричеве, встретили 70-летний юбилей… Уже на заслуженном отдыхе Изольда Антоновна Семушина, удостоенная высшей международной награды медицинских сестер медали Флоренс Найтингейл. Она у нас частый гость. К ее советам прислушиваются, ее опыт берут на вооружение. Ей есть что вспомнить и о чем рассказать.

Корреспонденты «МВ» встретились с Изольдой Семушиной, услышали ее размышления о жизни и профессии.

Изольда Антоновна, что нужно для того, чтобы быть хорошей медицинской сестрой?

Важно, чтобы в профессию приходили не случайные люди. Раньше была в школах профориентация, выпускников направляли, просвещали. В медицину люди должны идти по призванию. Медицинская сестра должна уметь работать порой с очень тяжелыми пациентами. Надо иметь терпение и уважение к любому человеку независимо от его состояния, социального статуса и т. д. Важно кроме аккуратного выполнения врачебных назначений уметь общаться с пациентами, понимать их, сострадать им. 

Не секрет, что пациенты очень болезненно реагируют на многие ситуации, на которые зачастую здоровые люди не обращают внимания. Как уходить от конфликтов? 

Когда я работала руководителем службы сестер милосердия, мы проводили семинары с медсестрами, учили их, как оказывать психологическую поддержку пациенту и как защитить себя от профессионального выгорания. На мой взгляд, в медучреждениях руководители среднего звена должны чаще собирать персонал и обучать его этому. 

Белорусское общество Красного Креста в рамках проектов Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца организовывало курсы по психологии (проводились профессиональными психологами). Помогали в этом партнеры из Германии, Австрии, Дании — проводили семинары с нашими медсестрами по разным направлениям. Обучали новому подходу в рамках ухода кинестетикс: учили передавать пациенту свою энергию, воспринимать информацию через тактильные ощущения (прикосновения, движения). Это был целый цикл подготовки медсестер милосердия БОКК. Для обучения специфике ухода за пожилыми и немощными использовали российско-американскую программу «Основы ухода за больными на дому», а также передовые европейские технологии. 

Помню ситуацию, когда лежачую пациентку нужно было доставить к гинекологу, так врач и медсестра были в полной растерянности — не знали, как переместить ее в кресло. Я же буквально за пару минут справилась с этой на первый взгляд непростой задачей. Такой опыт нужно распространять.

Какие меры, на ваш взгляд, позволят повысить престиж профессии?

Некоторые сетуют на невысокую зарплату медсестры. Но это, по-моему, не самое главное, хотя, безусловно, важно. Конечно, зарплата должна быть достойной, однако мед-
сестра должна быть ориентирована повышать свой профессиональный уровень. Мы ежегодно собирали медсестер на семинары, учебу, проводили профессиональные конкурсы. 

Это тоже опыт и престиж. Многое зависит от руководителя среднего звена, который должен мотивировать коллег личным примером. А еще нужно воспитывать кадры — учить и направлять. 

Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" № 1



Комментировать


comments powered by HyperComments