За труд… и чудо. Медикам вручены медали «За трудовые заслуги»

10 марта 2016

Автор(ы):
Евгений Креч (фото),   Елена Гордей


Зоя Курец, заведующая Красненской амбулаторией Молодечненской ЦРБ, удостоена медали «За трудовые заслуги». Высокую награду ей вручил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

В далеком 1983 году юной девушкой приехала сюда после окончания ГрГМИ. Прошло 33 года, подрастает четвертое поколение пациентов, чье здоровье под контролем Зои Николаевны. В зоне ее внимания 3 027 человек из 5 деревень.

Зоя Курец всегда работает с энтузиазмом. Усталость ей неведома — мысли о том, что нужна людям, придают сил трудиться и совершенствоваться. На столе у заведующей постоянно свежие журналы и газеты медицинской тематики, чтобы быть в курсе последних тенденций. 

Красненская амбулатория уже четырежды была признана лучшей в области. Зоя Николаевна — врач общей практики — имеет высшую квалификационную категорию.

— Я решила, что раз мне не удалось уехать из деревни, то нужно, чтобы передовая медицина приехала сюда, — открывает секрет успеха Зоя Николаевна. — И мне очень приятно, что труд оценили. Но ничего не сделала бы в одиночку, без моего коллектива! Это наша общая награда.



Говоря о представителях здравоохранения, Андрей Кобяков подчеркнул: «Мы часто ждем от врачей чуда. И оно происходит, потому что вы делаете в своей профессии все возможное, а иногда и невозможное».



Комментировать


comments powered by HyperComments