Аллергослужба в объединенном формате

22 января 2020

Автор(ы):
Ирина Янушкевич


В торжественном открытии обновленного подразделения принял участие начальник ГУЗО Витебского облисполкома Юрий Деркач.
Фото предоставлено Новополоцкой ЦГБ.
В торжественном открытии обновленного подразделения принял участие начальник ГУЗО Витебского облисполкома Юрий Деркач. Фото предоставлено Новополоцкой ЦГБ.
На базе Новополоцкой ЦГБ начал работу аллергоцентр, который будет обслуживать и детей, и взрослых. 
Прежде аллергологическая служба в Новополоцке располагалась во взрослой и детской поликлиниках. Здание бывшего лабораторного корпуса последней и занял открывшийся центр. 

— Одно из преимуществ объединения службы — взаимозаменяемость специалистов. В аллергоцентре работают два врача-аллерголога (взрослый и детский), а также эндокринолог и педиатр, который занимается с допризывной молодежью, — рассказал главный врач Новополоцкой ЦГБ Сергей Некрасов. — Кроме того, расширились диагностические возможности. Здесь оборудованы кабинеты забора и постановки аллергопроб и УЗИ.

Потоки пациентов с инфекционной и неинфекционной (аллергологической) патологией теперь разделены. Не менее значимый момент — формирование безбарьерной среды: в здании оборудованы пандус и подъемник. Развиваются информационные технологии: рабочие места врачей аллергоцентра подключены к общей сети Новополоцкой ЦГБ.



Комментировать


comments powered by HyperComments