Бюджет-2020: какие планы на здравоохранение?

05 сентября 2019


Фото Евгения Креча, «МВ».
Фото Евгения Креча, «МВ».
Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко принял участие в открытии обновленного инфекционного отделения Глубокской ЦРБ.


В ходе визита Владимир Андрейченко подчеркнул, что сегодня должное внимание уделяется не только столичным и областным медучреждениям, но и районным. Глубокская ЦРБ, по его словам, тому подтверждение. Так, в 2020 году планируется продолжить ремонт 2-го поста терапевтического отделения, в 2021-м – выполнить капитальный ремонт с модернизацией акушерского отделения.

– За последние годы в развитии здравоохранения наша страна значительно продвинулась вперед. Это и переоснащение медучреждений современным оборудованием, и подготовка квалифицированных кадров. К слову, расходная часть консолидированного бюджета на 2020 год, согласно рассматриваемому проекту, составляет 39 млрд рублей. Из них 18 млрд направляются на социальную сферу, в том числе 6,5 млрд – на развитие здравоохранения, – сообщил Владимир Андрейченко.

В церемонии открытия инфекционного отделения также участвовали председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский, председатель районного Совета депутатов Галина Унукович, администрация и сотрудники райбольницы.

Ирина Янушкевич, «МВ».



Комментировать


comments powered by HyperComments