Cкрининг не пропустит меланому

21 февраля 2018

Автор(ы):
Алексей Мишурный


Фото предоставлено ВОКЦДК. Диагностику проводят главврач Виктор Спиридонов и заведующая отделением медицинской косметологии Ирина Рящикова.
Фото предоставлено ВОКЦДК. Диагностику проводят главврач Виктор Спиридонов и заведующая отделением медицинской косметологии Ирина Рящикова.
В Витебском областном клиническом центре дерматовенерологии и косметологии создан кабинет оптической диагностики пигментных новообразований кожи. 

На Витебщине рак кожи занимает первое место в структуре онкопатологии: рост составил 28,6 % за 5 лет.

По словам главврача Виктора Спиридонова, учитывая, что пациенты в первую очередь идут на консультацию к дерматологу и косметологу, решено было внедрить новейший метод диагностики — сиаскопию, которая позволяет оперативно исследовать пигментные новообразования. В основе метода различная излучающая и преломляющая способность кожи.

С помощью сиаскопа врач проводит спектрофотометрический интрадермальный анализ пигментных пятен. В течение 20 минут исследует новообразование и анализирует с помощью программы визуальных изображений — сиасканов. По завершении пациент получает на руки видеоотчет и заключение с рекомендациями, которые сохраняются в архиве и передаются в «Личный кабинет пациента» или высылаются на электронную почту. В дальнейшем это позволит отслеживать динамику развития новообразования.

С помощью прибора можно определить распределение и концентрацию эпидермального и дермального меланина, гемоглобина и коллагена.
Ирина Рящикова.


Комментировать


comments powered by HyperComments