Дом культуры изменил статус

04 июня 2018


Фото предоставлено Брестским облЦГЭиОЗ
Фото предоставлено Брестским облЦГЭиОЗ
В регионе продолжаются выездные информационно-диагностические мероприятия в рамках профилактических проектов. В общей сложности акции, прошедшие в Дрогичине, Ружанах, Шерешево, посетили более тысячи человек.  

Следующим пунктом выездного мероприятия стал Каменец. Городской дом культуры и средняя школа № 1 временно превратились в информационно-диагностические центры. Участникам акции была предоставлена возможность провести ультразвуковое исследование щитовидной железы, электрокардиографическую диагностику сердца, определить уровень глюкозы в крови, измерить АД, индекс массы тела, а также получить консультацию терапевта, кардиолога, эндокринолога, нарколога, психолога. Количество желающих посетить дом культуры превысило 400 человек. 

В школе с учениками работали валеологи и психологи Брестского облЦГЭиОЗ. Специалисты демонстрировали видеоматериалы на тему здорового образа жизни, проводили анкетирование и тесты.

По результатам диагностических исследований у 63 % участников акции обнаружены изменения в щитовидной железе, у 70 % — повышенный ИМТ, у 34 % повышен уровень сахара в крови. 

Основной фактор, влияющий на успешность реализации подобного рода профилактических проектов, — объединение усилий специалистов санитарно-эпидемиологической службы, органов власти, медработников, специалистов из других сфер и общественных организаций.

Елена Тищенко, заведующая отделом общественного здоровья Брестского облЦГЭиОЗ.


Комментировать


comments powered by HyperComments