Экспертные решения для высокого давления

25 июня 2019


Фото предоставлены ВГМУ.
Фото предоставлены ВГМУ.
Участники 10-й Международной научно-практической конференции «Артериальная гипертензия и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний» в Витебске обсудили современные подходы к решению этой важнейшей медико-социальной проблемы.

Подчеркнув актуальность темы, которая стала сквозной на форуме, прошедшем на базе ВГМУ, заведующий кафедрой терапии № 1 ФПКиПК вуза, председатель правления Белорусского общественного объединения по артериальной гипертензии Владислав Подпалов (на фото слева) отметил, что смертность, в том числе от болезней системы кровообращения, в Беларуси сегодня высокая. 

— Решение проблемы артериальной гипертензии поможет добиться таких же значимых результатов, как в Европе и Северной Америке. Поэтому мы пригласили наших зарубежных коллег, чтобы они поделились своим опытом, — сообщил Владислав Подпалов.

В конференции приняли участие президент Международного общества профилактики сердечно-сосудистых заболеваний профессор Мафус Эль-Шахави, президент Европейского общества по артериальной гипертензии профессор Константинас Ксиофисис, а также ведущие специалисты в области кардиологии из России и стран СНГ, США, Канады, Швеции, Норвегии, Литвы — всего более 40 зарубежных докладчиков.

Профессор Константинас Ксиофисис представил на форуме новые Европейские рекомендации по артериальной гипертензии. 

— Основные сложности связаны с правильностью измерения артериального давления и в медучреждениях, и в домашних условиях. Предпочтительно использовать комбинированную терапию двумя препаратами для начального лечения большинства людей с артериальной гипертензией. Особое внимание следует уделить приверженности к лечению и вопросам контроля артериального давления, — добавил эксперт.

Ирина Янушкевич, «МВ».

Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" №25



Комментировать


comments powered by HyperComments