Подписка 2019

Экспорт медуслуг удвоился

07 сентября 2018

Автор(ы):
Людмила Захарова


Фото предоставлено Брестской областной больницей.
Фото предоставлено Брестской областной больницей.
Почти в два раза увеличился экспорт медицинских услуг в Брестской областной больнице. По итогам полугодия учреждение заработало на медицинском туризме 531 тысячу долларов, что составило 39 % дохода от внебюджетной деятельности. За аналогичный период прошлого года было заработано  282 тысячи долларов.

В среднем за плановой медицинской помощью в больницу ежегодно обращается 350–370 иностранных граждан, в основном жители ближнего зарубежья — России, Украины, Казахстана. Большим спросом пользуются высокотехнологичные вмешательства на сердце и сосудах, эндопротезирование крупных суставов, а также трансплантация почки. Из терапевтических услуг востребовано консервативное лечение в ревматологическом и гастроэнтерологическом отделениях. Популярны среди иностранцев диагностические методы исследования, особенно КТ и МРТ.  

В учреждении созданы комфортные условия не только для прибывших из-за границы пациентов, но и для сопровождающих их родственников. Для них в общежитии оборудован гостиничный номер-люкс.  

Брестская областная больница стала первой среди учреждений здравоохранения региона, где разработана, внедрена и сертифицирована система менеджмента качества в рамках требований СТБ ISO 9001-2015. Недавно учреждению вручен сертификат на русском и английском языках, подтверждающий соответствие системы управления качеством оказания специализированной медицинской помощи (услуг) международному стандарту. Наличие этого документа позволит брестским медикам совершенствовать свою деятельность, внедрять инновации и уверенно конкурировать на рынке медицинских услуг.  

В процессе подготовки к сертификации рабочей группой под руководством заместителя главного врача по оргметодработе Юрия Хваля сделано немало по структуризации и упорядочению процессов в больнице в рамках требований СТБ ISO 9001-2015.


Комментировать


comments powered by HyperComments