Экзамен для скорой помощи

16 октября 2018

Автор(ы):
Елена Гордей


Фото Елены Тилюпо, председателя объединенной профсоюзной организации Борисовской ЦРБ.
Фото Елены Тилюпо, председателя объединенной профсоюзной организации Борисовской ЦРБ.
Первые областные игры-соревнования среди бригад скорой медицинской помощи прошли в Узде. Участие приняли 24 команды. Организаторами мероприятия выступили ГУЗО Миноблисполкома и Минская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения.



Задачи, поставленные перед участниками, были приближены к реальности. Каждой бригаде предстояло отработать по пять ситуаций, когда они должны были в течение 4 минут прибыть на место вызова, установить предварительный диагноз и оказать необходимую медпомощь пациенту.

Умение быстро и слаженно работать в команде продемонстрировало общее задание. По легенде, на городской площади произошел взрыв с большим количеством пострадавших. На место ЧП отправлялись по 4 бригады скорой помощи, которые должны были оказывать помощь «раненым» и транспортировать их из очага поражения.

Судейская коллегия, в которую вошли опытные врачи скорой помощи и реаниматологи, оценивала навыки участников и умение действовать оперативно, принимать правильные решения в соответствии с клиническими протоколами.

По итогам соревнований первое и третье места заняли бригады скорой медпомощи Минской ЦРБ, второе — команда Дзержинской ЦРБ.


Комментировать


comments powered by HyperComments