Если Магомет не идет к горе...

11 февраля 2019

Автор(ы):
Евгений Креч (фото)


Фото носит иллюстративный характер.
Фото носит иллюстративный характер.
В Слуцке запущен пилотный проект по раннему выявлению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета у мужчин старше 50 лет. Как показывает опыт, эту категорию труднее всего уговорить прийти в поликлинику на диспансеризацию. Поэтому врачи не стали ждать, а сами пошли в народ.


Выездные бригады поликлиники по обслуживанию взрослого населения в составе врача общей практики, помощника врача, процедурной медсестры выезжают по графику на крупные предприятия города и проводят медосмотр сотрудников, который включает ЭКГ, измерение артериального и глазного давления, определение уровня сахара в крови, анкетирование по факторам риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Акция продлится до 14 февраля. Всего планируется охватить профилактическими осмотрами около 700 человек, после чего будет проведена оценка результатов работы.

— Даже если нам удастся предотвратить заболевания у 5 человек — все это будет не зря, — считает главный врач Слуцкой ЦРБ Олег Лесников.



Комментировать


comments powered by HyperComments