Год начинается с новой больницы

22 января 2020

Автор(ы):
Анжелика Савченко


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
В Осиповичах открылся пятиэтажный корпус ЦРБ. Медучреждение посетил заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк. 

Борис Николаевич отметил, что в оказании медпомощи теперь выполняется правило «золотого часа», а это особенно важно при сердечно-сосудистой патологии.

По словам председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца, проходит оптимизация всех объектов здравоохранения, чтобы улучшить качество и доступность медицинских услуг, создать комфортные условия для пациентов. Так, Осиповичская ЦРБ прежде находилась в двухэтажном здании довоенной постройки. 

В новом корпусе разместились кабинет КТ, клинико-диагностическая лаборатория, а также отделения: акушерско-гинекологическое, гемодиализа, анестезиологии и реанимации, хирургическое с тремя операционными и приемное. 

Обновилось оборудование. Установлены 6 аппаратов искусственной почки, что полностью покрывает потребности района. Закуплен артроскоп, благодаря чему стали доступны манипуляции на суставах. Приобретены кювезы для выхаживания новорожденных.

— Раньше вынуждены были отправлять пациентов в Бобруйск и Могилев. Это создавало сложности в транспортировке и оказании экстренной помощи тяжелым больным, — отметил главный врач Павел Шатило. 

К слову, больница обслуживает 47 тысяч жителей района.


Комментировать


comments powered by HyperComments