Город на Неве объединяет молодежь

30 июля 2019


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Представители ВГМУ приняли участие в 6-м Форуме регионов Беларуси и России  в Санкт-Петербурге.



По традиции центральной частью мероприятия стало пленарное заседание с участием глав государств. В нынешнем году оно посвящено межрегиональным связям как основе формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов двух стран. 

На пленарном заседании выступил ректор ВГМУ Анатолий Щастный. Он затронул такие вопросы, как демографическая ситуация в Беларуси и России,  здоровье молодежи, создание фармацевтического кластера Союзного государства, а также тему патриотического воспитания, что перекликалось с одной из ключевых тем форума — 75-летием Великой Победы.

В преддверии мероприятия в Санкт-Петербурге прошел 7-й Российско-белорусский молодежный форум «Молодежь — за Союзное государство», который собрал более 100 молодых парламентариев, лидеров общественных организаций двух стран. Участники обсудили темы развития молодежного движения в Союзном государстве, межрегионального сотрудничества, межвузовского взаимодействия.

В делегацию ВГМУ вошли 7 человек — 2 преподавателя и 5 студентов. Они приняли участие в работе различных секций, выступили с докладами. Так, проректор по воспитательной и идеологической работе Ольга Сыродоева представила практику поддержки студенческих инициатив в ВГМУ, а выпускник, бывший секретарь первичной организации БРСМ и председатель Совета студенческого самоуправления Евгений Терехов рассказал о взаимодействии витебского вуза с российскими учебными заведениями. К слову, ВГМУ сотрудничает с Санкт-Петербургским химико-фармацевтическим университетом. В рамках мероприятия смогли обсудить дальнейшие шаги в совместной работе.

— Участие в подобном форуме — безусловно, полезный опыт. Мы получили возможность познакомиться с представителями других вузов, обменяться контактами и узнать о новых проектах, —  поделилась мнением студентка 4-го курса лечебного факультета, и. о. секретаря первичной организации БРСМ Карина Бартошевич. — Впечатлений добавила культурная программа, во время которой мы посетили Мариинский театр, Петергоф, Петропавловскую крепость и другие достопримечательности северной столицы России. 

Ирина Янушкевич, «МВ». 


Комментировать


comments powered by HyperComments