Анкета

Интимное здоровье оценит ИФА

19 февраля 2018

Автор(ы):
Алексей Мишурный


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
15 февраля — Республиканский день профилактики инфекций, передаваемых половым путем.
Ежегодно на Витебщине регистрируется более 15 тысяч случаев ИППП, сообщил на пресс-конференции главврач Витебского областного клинического центра дерматовенерологии и косметологии Виктор Спиридонов. 

ИППП чреваты бесплодием, патологией беременности и родов. Нарушение репродуктивной функции — одна из причин снижения рождаемости, что приводит к ухудшению демографической ситуации. 

За 2017 год отмечается рост выявляемости случаев сифилиса. Произошло это благодаря внедрению новых методов диагностики и скринингу населения с использованием реверсивного алгоритма обследования. 

Приоритет отдан методу ИФА (иммуноферментный анализ крови) как наиболее чувствительному для определения скрытых и поздних форм. В целом наблюдается смещение клинических форм сифилиса в сторону скрытых ранних и поздних форм висцерального и нейросифилиса.

По словам заместителя главврача по медчасти Виктора Саларева, за год на 51,5 % снизилась заболеваемость гонореей, на 25,5 % — хламидиозом, на 28,7 % — трихомониазом.

Специалисты отмечают, что появилась новая проблема — вирусные ИППП: генитальный герпес и папилломавирусные инфекции урогенитального тракта. Они характеризуются не только широким распространением, пожизненным носительством, но и длительной латентной фазой.


Комментировать


comments powered by HyperComments