«История игрушек» в Острошицком городке

15 августа 2019

Автор(ы):
Светлана Хорсун


Фото Виталия Гиля, «МВ».
Фото Виталия Гиля, «МВ».
В рамках проекта «Операция “Игрушки”» благотворительного фонда «Детский мир» для юных пациентов онкологического и онкогематологического отделения Республиканской детской больницы медицинской реабилитации приобрели мебель для игровых комнат на 11 тысяч и игрушек на 5 тысяч рублей. 


— Мы первое медицинское учреждение в Беларуси, которое получило такой транш, — отмечает главный врач Галина Родионова. 















— Группа компаний «Детский мир» — лидер в сегменте детских товаров в России, Казахстане и Беларуси. Надо было видеть, с какой радостью принимали этот дар наши дети. А еще мы ежеквартально получаем корзину подарков для наших юных пациентов — их собирают белорусские покупатели.

По словам воспитательницы онкологического отделения Юраты Парникель, игровые комнаты преобразились до неузнаваемости:

— Работаю здесь более двадцати лет, но такого праздника игрушек, пожалуй, не видела. Появилась и новая мебель: встроенные, демонстрационные шкафы, ниши для игрушек, а также доска, на которой можно писать мелом, специальными маркерами, с помощью магнитов составлять слова. 




Заведующая онкологическим отделением Лариса Хазанова уверена: игры для детей с тяжелыми диагнозами не просто развлечение. Они помогают выровнять эмоционально-психологическое состояние, улучшить мелкую моторику, координацию движений, что положительно влияет на неврологический статус. 
























Комментировать


comments powered by HyperComments