«К молодым специалистам — как к родным детям»

17 апреля 2019


Диана Романчук, фармацевт-рецептар аптеки (слева), заведующая аптекой Анна Бабич (по центру), Анна Самосюк, провизор аптеки (справа). Фото из архива А.Бабич.
Диана Романчук, фармацевт-рецептар аптеки (слева), заведующая аптекой Анна Бабич (по центру), Анна Самосюк, провизор аптеки (справа). Фото из архива А.Бабич.
Такое правило взяла для себя заведующая аптекой № 135 Гродненского РУП «Фармация» Анна Бабич. 

Отличный Старт

135-я аптека — одна из немногих производственных в Гродно — является отличной базой для практики будущих провизоров и фармацевтов. Только в прошлом году здесь набирались опыта полсотни студентов профильных вузов и учащихся ссузов. У каждого из них остались прекрасные воспоминания о месте, где к молодым кадрам особое отношение. 

— Тридцать лет в аптечном деле, десять из них руковожу аптекой и могу с уверенностью сказать, что в нашу профессию приходит одаренная молодежь, — утверждает Анна Станиславовна. — Это видно уже на стадии поступления на фармацевтический факультет, где проходные баллы одни из самых высоких. К нам попадают люди с четким пониманием, чего хотят от жизни. Молодыми кадрами можно гордиться.

В подготовке даже самого талантливого студента важна роль старших коллег. В 135-й аптеке наставничество — это конкретная помощь корифеев аптечного дела.

— За каждым из практикантов и молодых специалистов закрепляется наставник, который направит и подскажет, — говорит Анна Бабич. — Дверь моего кабинета всегда открыта для молодежи. Своей главной задачей считаю научить их любить профессию и поддерживать ее престиж, постоянно повышать уровень знаний. Всегда говорю молодым: улучил на работе свободную минуту — почитай инструкцию к тому или иному препарату. Это дополнительный шажочек к повышению квалификации.

Жанна Байгот, главный специалист Гродненской областной организации БПРЗ.

Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" №15


Комментировать


comments powered by HyperComments